Título

Borboleta-zebra

Autor

Paulo Cunha

Partilhar

Descrição

Iphiclides feisthamelii está presente na Península Ibérica e no Norte de África. Em Portugal, ocorre em todo o território continental. Podendo chegar aos 8 cm de envergadura de asas, a borboleta-zebra assume-se como uma das maiores espécies de borboleta do continente europeu. Os adultos alimentam-se do néctar de várias plantas de fruto e algumas plantas herbáceas, sendo importantes polinizadores. Estas borboletas têm duas gerações por ano, sendo que a primeira é, geralmente, mais escura do que a segunda. É possível observá-las na Primavera e Verão, em locais quentes e com pouca vegetação. Têm como habitat florestas, áreas abertas, zonas de cultivo, hortas, zonas ribeirinhas, quintas, pomares, parques e jardins.

Classificação

Iphiclides feisthamelii

Localização

Algodres (Guarda)

Data de Publicação

14 de Novembro de 2022

Data de Realização

2022-08-11

Nº de visualizações

114

Resolução

6000px X 4000px

Formato

.JPG

Tipo De Imagem

Fotografias

Licença de utilização Creative Commons CC BY-NC-SA 4.0

Imagens Relacionadas