Título

Suricata

Partilhar

Descrição

Espécie de focinho pontiagudo e corpo longo e esguio. Os incisivos são ligeiramente curvos e os caninos pontiagudos. A pelagem é castanha, com riscas negras na parte terminal do dorso. Possuem longas garras nas patas dianteiras para poderem escavar.

Classe: Mamíferos

Ordem: Carnivora

Família: Herpestidae

Peso: 600-950g

Comprimento: 35cm

Idade Têm uma longevidade entre 5 a 12 anos.

Alimentação Esta espécie é essencialmente insectívora, alimentando-se de vários tipos de larvas. Também ingerem aranhas, escorpiões, pequenos vertebrados (répteis, anfíbios e aves), ovos e matéria vegetal.

Distribuição e Habitat Esta espécie habita regiões do Sudoeste de Angola, Namíbia, Sul do Botswana e África do Sul. Savanas pouco arborizadas e zonas semiáridas.

Conservação É uma espécie pouco preocupante segundo a IUCN.

Classificação

Suricata suricatta

Localização

Data de Publicação

10 de Fevereiro de 2021

Data de Realização

2020-11-11

Nº de visualizações

89

Resolução

6000px X 4000px

Formato

.jpg

Tipo De Imagem

Fotografias

Licença de utilização Creative Commons CC BY-NC-SA 4.0

Imagens Relacionadas