Título

Caracol

Partilhar

Descrição

Os caracóis terrestres são invertebrados, pertencem à classe dos gastrópodes e são herbívoros. São os tentáculos situados na superfície superior da cabeça que permitem ao caracol sentir. Os olhos estão nas pontas dos tentáculos maiores e o olfato nos tentáculos menores. Os caracóis não ouvem. São hermafroditas insuficientes, isto é, possuem os dois sexos, mas para procriar são precisos dois (um faz de macho e outro de fêmea). O corpo mole dentro da concha (univalve) também tem a forma de espiral e é lá dentro que se encontram o coração e o fígado do caracol. Para os ajudar a mover, caracóis secretam uma substância aquosa, muco, a partir de uma glândula localizada na parte da frente do seu pé. A vida dos gastrópodes na terra firme é condicionada por vários fatores tais como o conteúdo mineral do solo, as variações de temperatura, falta de humidade e acidez. Os caracóis podem transportar até dez vezes o seu próprio peso quando sobem uma superfície vertical, mas quando deslizam na horizontal, podem transportar até cinquenta vezes o seu peso. Um caracol-bebé tem a carapaça mole e demora três anos até ficar adulto.

Classificação

Localização

Berlenga Grande

Data de Publicação

31 de Julho de 2020

Data de Realização

2019-07-17

Nº de visualizações

225

Resolução

4608px X 2592px

Formato

.jpg

Tipo De Imagem

Fotografias

Licença de utilização Creative Commons CC BY-NC-SA 4.0

Imagens Relacionadas